首页 > 企业

直销曝料QQ:1076580033,1176580033 本站原创 未经授权不得转载

《2020尚赫可持续发展报告》之“可持续发展管理”篇

尚赫 2020/11/16 字体大小:

道道网讯 自1993年进入中国市场以来,在这27年间,尚赫稳步前行,成果丰硕,实现永续经营、打造百年品牌是其志向所在。

10月28日,在第五届中国直销可持续发展高峰论坛上,尚赫公司执行长特别助理、尚赫公益基金会秘书长陈政裕代表尚赫发表了《2020尚赫可持续发展报告》,并从可持续发展管理、健康技术、教育公益、绿色自然、和谐生态五个部分,进一步阐述了尚赫公司及陈旻君执行长的经营理念,深入探讨了“人尽其才、物尽其用、货畅其流、星罗棋布”的可持续发展战略。

为使更多人更加深入地了解尚赫这份可持续发展的事业,洞悉尚赫品牌之道,爱直销(ids365)将对《2020尚赫可持续发展报告》进行传播报道,分别从可持续发展管理、健康技术、教育公益、绿色自然、和谐生态这五个部分,为读者展示尚赫可持续发展之路。

关于《2020尚赫可持续发展报告》

天津尚赫保健用品有限公司(文章简称“尚赫”或“我们”),主动向社会公众报告公司的可持续发展状况,让全社会了解、监督尚赫的 可持续发展工作。自2017年起,尚赫每年向社会发布社会责任报告以披 露尚赫的社会责任理念和实践。

为进一步披露尚赫在社会绩效、经济绩效、环境绩效等方面的内容, 促进尚赫与利益相关方的了解、沟通与互动,实现企业的可持续发展,特制作《天津尚赫保健用品有限公司2020可持续发展报告》,本报告的组织 范围涵盖了尚赫总部和所有分支机构在经济、环境和社会方面的全球运营情况,所用数据均来自尚赫内部整理提供。

一、可持续发展管理

在健康中国被提升至国家战略的背景下,尚赫立足健康产业发展和变革机遇,积极布局产业链的核心领域和环节,结合自身发展战略和运营模式,优化资源配置,推动业务调整和产品升级,加强可持续发展管理建设,完善可持续发展管理组织架构,逐步将可持续发展理念融入企业各项业务和日常运营的各个环节,并与利益相关方开展广泛沟通,努力实现尚赫与利益相关方的共同可持续发展。

尚赫的措施

重视可持续发展理论及目标

全面开展可持续发展战略推进

推进可持续发展战略聚焦

强化利益相关方沟通渠道

尚赫的绩效

2020年荣获15个与可持续发展相关的荣誉奖项

加入4个可持续发展组织

参与7个可持续发展相关课题研究

1、重视可持续发展理念及目标

1.1 可持续发展理念

尚赫立足国家可持续发展战略背景,秉持创新、融合、绿色、开放、共享的发展理念,积极践行“撒播美丽·奉献健康”的核心价值观和“诚信' 稳健、踏实”的经营理念,致力于从事健康、美容产品的研发和健康、美丽事业的推广,为人类健康事业做出重要贡献。

1.2 可持续发展目标

尚赫推进可持续发展的总体目标是:公司治理明显加强,运营效率和盈利能力显著提高,人才队伍 进一步壮大,员工素质明显提高, 品牌经营人管理更加规范,资源综 合利用水平提高,环保投入明显增 加,可持续发展能力持续提升,经济、社会与环境协调发展的局面更加稳定。

1.3 可持续发展模型

2、全面开展可持续发展推进

尚赫将可持续发展作为公司发展战略的一大指导方针,高度重视加强可持续发展管理,始终坚持以提升企业可持续发展能力为核心,

积极全面推进可持续发展各项工作,围绕理念融入、体系建设、实 践指导、积极传播等方面,为尚赫实现稳健永续发展奠定坚实基础。

理念融入:持续强化“四个符合”、“三个融入”理念,充分发挥各部门积极性,促使企业管理者牢 固树立社会责任的工作理念,将责任理念有机融入企业使命、文化和价值观,在各业务板块经营管理活 动中贯穿社会责任,在与 各利益相关方沟通过程中 体现社会责任,实现企业 社会责任与企业经营管理 的有机融合。

体系建设:建立涵盖尚赫各部门的可持续发展组织体系,扎实推进可持续发展制度体系,确保可持续发展工 作理念从上层到基层的自觉实践。

实践指导:初步编制《尚赫可持续发展工作管理办法》,作为可持续发展工作开展的指导文件;同时提炼出可持续发展管理关键指标,将关键指标纳入公 司日常绩效考核中;在实践活动方面,尚赫根据实际情况,开展形式多样、具有企业特色和社会影响力的社会责任实践活动,在调动公司履行和传播社会责任 的同时也形成了尚赫的社会责任品牌。

积极传播:建设以官方网站、微信公众号为核心的 新媒体传播网络矩阵,创新传播形式,拓展传播渠道,积极对外传播。对内让员工有安全感、责任感,对外形成诚实守信' 活力透明的品牌形象。截止2020年,尚 赫共有官方网络传播通道超过6个。

3、推进可持续发展战略聚焦

2019年-2020年,我们围绕可持续发展战略聚焦的四个主要领域取得的主要进展如下:

4、强化利益相关方沟通渠道

利益相关方参与是尚赫可持续发展管理不可或缺的部分,与利益相关方就共同关注的话题开展沟通和交流,了解其观点、诉求和期望, 可以更好地识别可持续发展的风险和机遇,确定可持续发展工作的优先顺序,制定科学合理的目标。

尚赫积极参与关键的利益相关方倡议和课题研究,参与行业协会、 社会组织、区域性和全球性可持续发展平台,倡导通过创新和协作的 方式实现可持续发展目标。

4.1 利益相关方沟通

4.2 积极参与利益相关方活动

天津尚赫公司500万元物资火速发往武汉

2020年初,为抗击疫情,尚赫公司紧急捐赠500万人民币物资,支持武汉抗击新型冠状病毒肺炎疫情。1月29日,这些捐赠物资经由绿色通道,物流接力昼夜抢运前往武汉疫情第一线,为疫情抗击工作积极贡献力量,帮助疫区人民渡过难关。5月初,前往天津市南开区万兴街义兴里社区,为在这里坚守了三个月的社区一线防疫工作者送去问候,并赠送了价值2万元的慰问品。

天津市滨海高新区单书记等一行领导莅临尚赫公司

2020年6月27日,天津市滨海高新区单书记等一行领导莅临尚赫公司,年中之际,走访尚赫 400亩全球总部在建工程,关心各项安全防疫工作,将生命安全放在首要位置;同时,勉励尚赫大力发展经济建设,为推动天津地方建设做出新的贡献。并就如何科学规划、统筹实施接下来的建设,给予深具蓝图规划与建设意义的工作指导。

第十三届世界直销品牌节

2020年9月8日—10日,由中国世界贸易组织硏究会直销硏究专业委员会是商务部中国世界贸易组织候普传媒主办的主题为“融合视界 流动智慧”的第十三届世界直销品牌节在武汉盛大举行,尚赫受邀出 席。陈旻君执行长荣获"心怀大爰楷模企业家”,尚赫公司荣获”援鄂抗疫奉献企业” 。

2020中国企业社会责任高峰论坛

2020年9月15日,由《中国经营报》主办的“全球视野责任共享一2020中国企业社会责 任高峰论坛”在北京成功举行。本届论坛聚焦精准扶贫、绿色环保、全球CSR进程、社会公益、可持续发展等核心话题。作为此次高峰论坛的特别合作伙伴,尚赫受邀出席并荣获“年度社会责任贡献奖”。

参与推广《校园食品安全守护行动方案(2020-2022年)》

教育部会同市场监管总局、公安部、国家卫生联合印发《校园食品安全守护行动方案(2020—2022年)》,部署开展2020年至2022年校园食品安全监管工作。由中国经济网发起《食品安全线上 挑战答题赛》,尚赫在所援建的公益学校内积极推广,累计普及超百余所学校约4000人。

4.3 加入可持续发展组织

中国世界贸易组织研究会直销硏究专业委员会-副主任单位

中国质量合势联盟-成员单位

辽宁省扶贫协会-教育扶贫突出贡献单位

辽宁省扶贫协会-最佳副会长单位

4.4 聚焦可持续发展课题研究

携手行业资深研究单位、专家学者成立尚赫产品安全质量课题组, 对尚赫产品安全质量、尚赫合法经营保就业等方面进行调研并发布相关研究报告。

4.5 可持续发展荣誉与奖项



免责声明:如有侵犯版权,请及时联系处理。

发表评论请文明上网理性发言

网友评论0 条评论

  • 今日热点
  • 本周热点