首页 > 企业

直销曝料QQ:1076580033,1176580033 本站原创 未经授权不得转载

玫琳凯鼎力支持SDG示范村项目取得丰硕成果

解放日报 2019/10/17 字体大小:

道道网讯 今年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为了以创新模式探索推进中国村落实现精准扶贫和自我发展的新思路,近日,由玫琳凯(中国)有限公司(以下简称“玫琳凯”)携手联合国开发计划署和中国妇女发展基金会、中国国际经济技术交流中心多方合作,联合国可持续发展目标(SDGs)示范村项目成果分享会暨乡村振兴及可持续发展交流会于上海举办。联合国开发计划署驻华代表处助理代表万杨、中国妇女发展基金会母亲创业办主任吴彩霞、玫琳凯(中国)对外事务及品牌副总裁张晶、云南省永仁县宜就镇党委书记普学昌等出席并参与讨论。

01.jpg

该SDG示范村位于云南省楚雄州永仁县外普拉村,作为中国首个联合国可持续发展目标示范村项目于2017年6月正式启动。两年多来,合作各方积极将联合国17项可持续发展目标全面融入该村建设中。玫琳凯结合其自身在女性培训和发展方面的优势,实现社区、公共部门和企业合作的创新模式,支持贫困农户能力建设和当地女性创造新收入来源,以可持续的方式实现精准脱贫和自我发展。

02.jpg

会上,各方对项目的执行情况进行了总结。针对该村实际情况,利用本身现有自然和文化资源,玫琳凯协调各方通过建立彝绣合作社、村民技能培训、民宿改造、景观及环境基建、成立生态旅游合作社等多种方式,在提高农户特别是贫困妇女收入的同时,支持和开发以生态旅游为基础的发展模式,打造可持续的生计体系,实现精准减贫,达到经济、社会和生态环境的协同发展。截至目前,项目已让该村68位妇女直接受益,累计带动300余位村民发展种殖、养殖及乡村旅游产业,该村贫困发生率已由28%降至0.77%。

03.jpg

对于如何促进贫困地区妇女发展,改善她们的社会地位和角色,玫琳凯积累了许多宝贵的经验。玫琳凯(中国)对外事务与品牌副总裁张晶表示:“作为一家深耕中国市场近25年的外资企业,我们一直在做的事情就是赋能女性发展,作为外资来华企业,积极帮助中国的扶贫事业,参与这个项目,是希望通过玫琳凯以往在女性发展上所积累的经验,通过帮助女性来参与经济发展,解脱她们的贫困现状,增加经济收入,实现美丽乡村。

据悉,2001年,玫琳凯与中国妇女发展基金会合作成立了女性创业基金小额贷款项目,提供免息循环贷款1000万元,已成功帮助20余省8万余名妇女完成创业活动。2011年,联合国开发计划署与玫琳凯和中国妇女发展基金会正式建立合作伙伴关系,在2012-2016年期间合作开展了促进女性文化产业发展项目,用以扶持少数民族及贫困地区妇女发展。今年9月23日,玫琳凯刚刚宣布与联合国六大机构合作推出“女性创业加速器”项目,这一协商并制定的战略性合作,旨在激励和培训并赋能全球女性创业者。

【责编:Farmer】


免责声明:如有侵犯版权,请及时联系处理。

发表评论请文明上网理性发言

网友评论0 条评论