首页 > 人物

直销曝料QQ:1076580033,1176580033 本站原创 未经授权不得转载

宋天强:固本求源,本立而道生

道道网 2019/10/18 字体大小:

道道网讯 2019年9月24-28日,由海伦国际营销研究中心、道道舆情监控室联合主办,道道国际传媒承办、道道网协办的以“固本·求变·突破”为主题的第三届世界新零售行业舆情高峰论坛圆满落幕。

1.jpg 

贵州茅台酒厂(集团)白金酒有限责任公司新零售事业部总经理宋天强先生受邀出席此次高峰论坛。论坛上宋天强先生与其他专家、学者、企业家围绕《从“找本”到“固本”探究企业发展的源动力》这一主题各抒己见,共同探讨新零售时代背景下,直销、微商、社交电商等各种类型企业的发展本源,为企业长远发展建言献策。

2.jpg

以下为宋天强先生的精彩发言内容:

今年舆情高峰论坛的主题是“固本·求变·突破”,固什么本?又该怎么变呢?在解答这个问题之前,我想先抛出另一个话题:如果穿了新鞋,是否就要把脚也换成新的?答案显而易见,不可能!这种情况只有两种结果:第一,穿新鞋,走新路,用的就是原来的脚。第二,穿新鞋,走旧路,也依然是原来的脚。所以固本就是要先立本,本立而道生。《黄帝内经》有云:“正气存内,邪不可干。”就是说正气很重要。

企业其实就像一个人一样,所呈现出来的状态往往与其心境息息相关。所以对企业而言,固本就是不忘初心,万变不离其宗。企业应该时刻警醒,自己是从哪里开始的?创办之初的目的是什么?现在的经营方向是什么?未来又要朝着怎样的目标发展?

延伸到任何行业的任何一家企业,其本质都是要面对一个问题:“营销”,这是一个亘古不变的命题。营销其实做的就是一件事:把握、揣摩人心。一家企业无论是形式、内容、结构上发生了怎样的变化,但如何营销,经营好顾客?终归是其发展的根本,是需要巩固的本。

在营销领域,每个行业和企业都会经历一些残酷的变化,但人心和人性是始终存在的。产品或项目的落地背后应该让冰冷的产品变得有温度,出现在消费者面前的产品能让消费者看到背后的故事。

此外,这几年行业出现的另一个最大问题就是信任危机,企业与企业,企业与团队之间都是各自心里打着小算盘,所以企业在固本求源的基础上也应该多思考一下人心和人性的问题。从自身做起,真诚一些,厚道一些,也许就会发现产品变得有温度,世道变得更阳光。

当然,固本的同时也要跟上时代的步伐,不断输入新鲜理念。固本求源,开拓创新。但也请谨记:别忘初心,方有始终,才得圆满!

【责编:瑾泱】


免责声明:如有侵犯版权,请及时联系处理。

发表评论请文明上网理性发言

网友评论0 条评论